Nikmatnya Bubur Manado

bubur-manado

Bubur Manado adalah makanan khas Sulawesi Utara. Bubur Manado merupakan campuran bubur beras berbagai macam sayuran, serta tidak mengandung daging.Bubur Manado disajikan untuk sarapan pagi beserta berbagai pelengkap hidangannya.

Hidangan yang biasanya disajikan yaitu dengan perkedel nike (terbuat dari ikan), sambal roa (rica roa, dabu-dabu roa), ikan cakalang fufu atau tuna asap, dan perkedel jagung.

Bagi yang sedang  berdiet atau kurang enak badan, bubur penuh sayuran segar dan nutrisi ini bisa jadi santapan sehat. Kandungan vitamin, mineral dan serat pada ubi dan sayuran akan memberi nutrisi yang hebat.

 

Bahan:

Beras ½ liter

Singkong 1/2kg

Ubi 1/2kg

Jagung manis 2 biji

Kangkung

Bayam

Daun bawang

Kemangi

Daun sere

Bawang putih

Garam

Mecin sasa

Pelengkap:

Ikan asin gabus dan sambal

 

Cara membuat:

Beras, singkong, ubi direbus jadi satu kurang lebih 1 jam. Masukkan sayuran-sayurannya, yaitu kangkung, bayam, daun bawang, kemangi, daun sere, dan jagung manis. Ulek bawang putih dan garam, untuk bumbunya. Lalu masukkan bumbu tersebut, setelah itu berikan mecin secukupnya. >>[@soniaonya3/JD] Foto: Google.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: